關閉
全國婦聯授予吳蓉瑾全國三八紅旗手稱號
發表時間:2021-09-04來源:新華社

  新華社北京9月3日電   全國婦聯日前作出決定,授予上海市黃浦區盧灣一中心小學校長、教師吳蓉瑾全國三八紅旗手稱號。

  決定指出,吳蓉瑾深入貫徹落實習近平總書記關於教育工作的重要論述精神,堅持立德樹人,潛心鑄魂育人,成立全國第一個小學生講解員社團,服務於中共一大紀念館,堅持16年,培養了千名小講解員童音講黨史,對少年兒童繼承先輩遺志、傳承紅色基因、厚植愛黨愛國情懷發揮積極作用。她紮根教育27年,倡導、踐行情感教育,提出“教有真情,育無止境”辦學理念,引導學生積極面對學習、生活,惠及學生近10萬人次。她積極探索信息技術與教育教學的深度融合,實現大規模因材施教,為學生提供個性化的學習空間,是主動適應數字時代教育改革實踐的先鋒人物。她是教育戰線孺子牛,被譽為“秒回校長”“鐵人校長”,帶領團隊將優質教育資源輻射到薄弱地區、薄弱學校,開發的情感教育課程成為區域共享課程,為培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,推進教育現代化,辦好人民滿意的教育作出貢獻。

  全國婦聯號召廣大婦女特別是女教師以吳蓉瑾為榜樣,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺弘揚偉大建黨精神,全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人的根本任務,為黨育人、為國育才,創新開拓、迎難而上,愛崗敬業、甘於奉獻,在全面建設社會主義現代化國家、向第二個百年奮鬥目標進軍的新徵程中奮力擔當使命、爭取更大光榮。

責任編輯:王欣舒
【順豐集運倉】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印