中央宣傳部、教育部發布2021年“最美教師”先進事蹟
發表時間:2021-09-10來源:新華社
視頻來源:中央廣播電視總枱
  新華社北京9月10日電 為深入學習貫徹習近平總書記關於教育的重要論述,發掘宣傳基層優秀教師典型,展示廣大教師時代風采,大力弘揚尊師重教良好風尚,在第三十七個教師節到來之際,中央宣傳部、教育部向全社會公開發布2021年“最美教師”先進事蹟。
  肖向榮、萬步炎、林佔熺、萬榮春、賴勳忠、陳明青、張莎莎、馬建國、次仁拉姆、王雋楓等個人和滇西支教團隊,都是來自教育一線的教師和羣體。他們中既有用文藝講好中國故事的藝術領域教師,也有培養能工巧匠、大國工匠的職教教師;既有奮戰在鄉村振興一線的鄉村教師和支教教師代表,也有致力於攻克“卡脖子”難題的領軍人才教師典型……他們涵蓋了高教、職教、中小學、幼教、特教等各級各類教育,師德表現和教書育人實績突出、事蹟感人,具有廣泛的代表性和示範性,充分展示了教師隊伍有理想信念、有道德情操、有紮實學識、有仁愛之心的良好精神風貌。
  發佈儀式現場播放了“最美教師”獲得者先進事蹟的視頻短片,從不同側面採訪講述了他們的工作生活感悟。“最美教師”獲得者表示,他們將賡續百年初心,弘揚偉大建黨精神,切實擔當為黨育人、為國育才的光榮使命,努力成為“四有”好老師和“四個引路人”,做學生為學、為事、為人的示範,努力培養堪當民族復興大任的時代新人。
 
責任編輯:王 鈺
在線評論
用户暱稱:   匿名 在線評論選件用户手冊     請遵紀守法並注意語言文明……
驗證碼:          【順豐集運倉】
留言文章地址://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6171507&encoding=UTF-8&data=AF4rcwAAAAcAAKbEAAAAAQBG5Lit5aSu5a6j5Lyg6YOo44CB5pWZ6IKy6YOo5Y-R5biDMjAyMeW5tOKAnOacgOe-juaVmeW4iOKAneWFiOi_m-S6i-i_uQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ8ajOAAEnjW9xD4q8vXPSx8yEu8AIUJ9cZngnRbxJM6vkwTyPwXX65Ppo.
留言查看地址://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6171507&encoding=UTF-8&data=AF4rcwAAAAcAAKbEAAAAAQBG5Lit5aSu5a6j5Lyg6YOo44CB5pWZ6IKy6YOo5Y-R5biDMjAyMeW5tOKAnOacgOe-juaVmeW4iOKAneWFiOi_m-S6i-i_uQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRO3QaO6s5UPiLakOzVAw-_6GZ-twIUIL3ljUACtjFhYmpAkBDkFzdr-F0.&siteid=7